Inovasi Desa dan Produk Unggulan Desa

Desa Molobog terletak di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur yang sebagian daerah Bolaang Mongondow Timur terletak di pesisir pantai. Ini sangat menguntungkan masyarakat termasuk masyarakat Desa Molobog dimana untuk tanaman Cengkeh sangat potensi bisa hidup dan memberikan manfaat kepada para petani. Selain cengkeh hasil perkebunan yang lain cukup banyak dan dapat memberikan nilai tambah kepada petani, dimana para pembeli dari daerah Minahasa banyak yang membeli hasil bumi di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur termasuk di Desa Molobog. Lalu ketika cengkeh belum berbuah, maka masyarakat dapat memanfaatkan daunnya untuk disuling menjadi minyak cengkeh yang cukup memiliki nilai ekonomi sebagai tambahan pendapatan masyarakat.